news24xx.com
Monday, 01 Jun 2020


Исследователи изложили еще один неожиданный способ передачи, через

news24xx


Исследователи изложили еще один неожиданный способ передачи, черезИсследователи изложили еще один неожиданный способ передачи, через

News24xx.com -  В настоящее время планируется, что Сингапур постепенно возобновит работу после того, как выключатель выключится 1 июня, но все равно важно соблюдать гигиену рук и надевать маску всякий раз, когда мы уходим.

К настоящему времени мы знаем, что коронавирус распространяется через дыхательные жидкости, особенно когда люди касаются поверхностей, на которые попадают капли, и переносят их на лица.

Мы рассмотрели возможность распространения вируса через пуки и обувь. Теперь исследователи изложили еще один неожиданный способ передачи - через речь.

Разговор - это один из простых способов, который может привести к выбросу тысяч капель в воздух, и согласно новому исследованию, опубликованному 13 мая в «Известиях Национальной академии наук», капли могут оставаться в воздухе до 14 часов. минут.

Исследование объясняет, как «нормальная речь вызывает передачу вируса по воздуху в ограниченном пространстве». К ним относятся офисы, круизные лайнеры и дома престарелых.

Хотя количество вирусных частиц, необходимое для заражения одного человека другим, неизвестно, исследование подтверждает необходимость носить маски и поддерживать физическое дистанцирование, чтобы распространение оставалось низким.

Говоря громче будет производить больше капель
В ходе эксперимента, чтобы выяснить, сколько капель слюны образуется во время разговора, исследователи из Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек и Университета Пенсильвании заставили добровольцев произносить слова «оставаться здоровыми» в течение 25 секунд.

Они использовали интенсивный лазерный луч для визуализации всплесков речевых капель, в то время как добровольцы говорили в картонной коробке.

Слова были выбраны как «th» в слове «здоровый», «было установлено, что это эффективный генератор капель речи из ротовой жидкости».

Сканирование лазером показало, что около 2600 маленьких капелек производилось за секунду разговора нормальным голосом.

Когда одно и то же количество и размер капель проецировались на разных объемах на основе предыдущих исследований, они обнаружили, что громкий голос может генерировать большие капли и в больших количествах. Приблизительно 1000 капель вируса образовались за одну минуту громкого разговора и оставались в воздухе более восьми минут, которые могли вдыхать люди в непосредственной близости.

Даже если было обнаружено, что капли обезвоживаются и сжимаются в размерах при выходе изо рта, исследование показывает, что капли слюны «в высшей степени способны переносить заболевания в замкнутых пространствах».

Меры предосторожности
Прежде чем вы стали чрезмерно параноидальными, исследователи отметили, что эксперимент проводился в контролируемой среде в стоячем воздухе, и результаты не будут такими же, когда в комнате с хорошей вентиляцией.

Капли вируса слюны также различаются у разных пациентов; Некоторые люди могут иметь более высокую вирусную нагрузку и могут производить на несколько тысяч больше вирусных частиц и капель, чем другие.

Вернер Э. Бишофф, медицинский директор по профилактике инфекций и эпидемиологии систем здравоохранения в Медицинской школе Уэйк Форест, заявил The New York Times: «Нормальное общение с человеком при соблюдении рекомендуемой социальной дистанции будет в порядке. Надеть маску будет даже лучше."

Таким образом, даже несмотря на то, что количество дел в Сингапуре в последние дни сократилось, это не значит, что мы должны возобновить работу в обычном режиме после выключателя. В идеале, мы все равно должны сохранять дистанцию ​​и держать маску.





loading...
Versi Mobile
Loading...