news24xx.com
Saturday, 04 Jul 2020


Иранский ученый оправдан, депортированный из США возвращается домой

news24xx


Иранский ученый оправдан, депортированный из США возвращается домойИранский ученый оправдан, депортированный из США возвращается домой

News24xx.com -  Как сообщает полуофициальное иранское информационное агентство, иранский ученый, заключенный в тюрьму в США и оправданный по федеральному делу о коммерческой тайне, возвратился на родину в среду утром.

В сообщении информационного агентства ISNA было изображение Сироса Асгари, одетого в лицевую маску и встречаемого родственниками.

В апреле 2016 года Аскари, профессору Шарифского технологического университета Ирана, было предъявлено обвинение по обвинению федеральных прокуроров США в попытке украсть секретные исследования из Университета Case Western Reserve. Школа в Кливленде работала над проектом Управления военно-морских исследований ВМС США по созданию и производству антикоррозийной нержавеющей стали.

В конце концов Аскари был оправдан в ноябре после того, как окружной судья США Джеймс Гвин отклонил дело прокурора.

Кен Куччинелли, исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности, ранее сообщил Associated Press, что DHS начал пытаться депортировать Аскари в декабре прошлого года после его оправдания. Однако, по его словам, Иран отказался признать его законным иранцем и предоставить ему действительный паспорт до конца февраля.

Его возвращение было тогда отложено из-за пандемии коронавируса и ограничений на международные рейсы. Кроме того, Аскари заразился вирусом, но позже сообщалось, что он полностью выздоровел.

Иранские официальные лица связывают освобождение Аскари с американскими заключенными, которые могут быть освобождены в Иране, что Кучинелли решительно оспаривает.

Во вторник министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф впервые заявил в своем посте в Instagram, что Аскари возвращался в Иран. Пресс-секретарь министерства Аббас Мусави отверг предположения об обмене заключенными.





loading...
Versi Mobile
Loading...