news24xx.com
Monday, 06 Jul 2020


В Европе больше нельзя купить сигареты со вкусом ментола

news24xx


В Европе больше нельзя купить сигареты со вкусом ментолаВ Европе больше нельзя купить сигареты со вкусом ментола

News24xx.com -  С конца мая в Великобритании и странах Евросоюза введен запрет на продажу ментоловых сигарет. Сам закон запрещает все сигареты с характерным вкусом, но поскольку большинство ароматизированных сигарет на рынке — ментоловые, то запрет назвали именно так.

Помимо сигарет с различными вкусами, в магазинах также пропадут фильтры, бумага и капсулы, содержащие различные ароматизаторы. В Великобритании также нельзя будет купить тонкие сигареты. Чиновники рассчитывают, что такая мера поможет сократить число молодых курильщиков.

Ментол впервые начали добавлять в сигаретные фильтры в 1920-х годах: производители утверждали, что такие сигареты более безопасны для здоровья курильщиков, а рекламу своей продукции строили вокруг ощущения свежести от курения. 

Многочисленные опросы говорят, что молодые люди часто уверены, что ментоловые сигареты менее опасны. На самом деле по своему воздействию на организм сигареты с различными вкусами никак не отличаются от обычных и все так же способствуют развитию рака и заболеваний сердца и сосудов.

Ментол обладает охлаждающим эффектом и может уменьшить кашель и неприятные ощущения в горле, которые возникают у многих курильщиков. Врачи считают, что именно поэтому молодежь верит в меньший вред ментоловых сигарет. 

Кроме того, если человек впервые пробует курить и выбирает ароматизированные сигареты, у него намного больше шансов стать зависимым от никотина, чем у тех, кто пробует сигареты без вкусовых добавок.

Более того, курильщики ментоловых сигарет в среднем курят больше остальных и реже хотят бросить. Проблема в том, что бросить курить сигареты с ментолом оказывается для многих сложнее. Американская исследовательская компания проводила опрос среди людей, которые хотели бы бросить курить: из любителей ментоловых сигарет не смогли расстаться с привычкой 69% опрошенных, в то время как среди курящих сигареты без добавок таких 54% .

В Британии в последние годы доля ароматизированных сигарет все время растет. В 2010 году ментоловые сигареты составляли 7% рынка, а в 2013 — уже 8,5%. Хотя формально закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще до брексита в 2016 году.

1 октября 2017 года продажу ментоловых сигарет полностью запретила Канада. Эксперты 
Эксперты пришли к выводу, что запрет привел к тому, что спустя год большое число людей отказалось от курения совсем или начало предпринимать активные попытки бросить.

А правительство Испании с 20 мая приравнивает продажу ментоловых сигарет к серьезному преступлению — нарушителям грозит штраф до 10 тысяч евро.
 





loading...
Versi Mobile
Loading...