news24xx.com
Sunday, 09 Aug 2020


Российский мужчина, застреленный под Веной, отказался от защиты полиции перед убийством

news24xx


Российский мужчина, застреленный под Веной, отказался от защиты полиции перед убийствомРоссийский мужчина, застреленный под Веной, отказался от защиты полиции перед убийством

News24xx.com - В понедельник австрийская полиция заявила, что российский мужчина, застреленный возле Вены в минувшие выходные, отказался от защиты полиции перед убийством.

Австрийские СМИ сообщают, что убийство 43-летнего этнического чеченца, прожившего в Австрии более десяти лет, рассматривается как возможное политическое убийство.

В дело вовлечено региональное разведывательное и антитеррористическое ведомство. Его глава Роланд Шершер заявил агентству Австрийской прессы, что мотив остается неясным и что возможны как политический мотив, так и, возможно, аргумент.

47-летний русский мужчина был задержан в Линце в конце субботы, вскоре после убийства. Другой россиянин, который пришел на место происшествия с жертвой, был задержан в связи с убийством в Герасдорфе, пригороде Вены, где произошло преступление, сообщает полиция.

Они сказали, что жертва отказалась от защиты полиции, но не сказали, когда и не указали, почему она была предложена.

Как сообщает АПА, ни один из подозреваемых не разговаривал со следователями.

Полиция не опубликовала имя жертвы, но российский сайт Kavkazski Uzel, который освещает проблемы всего кавказского региона, заявил, что он управлял каналом YouTube, содержащим критические комментарии о российском Чеченском регионе под руководством авторитарного лидера Рамзана Кадырова.

Субботнее убийство последовало за несколькими другими нападениями на чеченцев за рубежом в последние годы.

Немецкая прокуратура в прошлом месяце обвинила русского человека в наглом дневном убийстве в Берлине этнического чеченца из Грузии. Жертва сражалась с российскими войсками в Чечне и бежала в Германию в 2016 году. Прокуроры сообщили, что подозреваемому было поручено убийство со стороны российских властей.

В феврале Имран Алиев, у которого также был канал на YouTube с критикой Кадырова, был найден зарезанным в отеле в французском городе Лилле. В том же месяце еще один чеченский диссидент, Тумру Абдурахманов, подвергся нападению в Швеции.





loading...
Versi Mobile
Loading...