news24xx.com
Saturday, 04 Jul 2020


Снимки показывают 200 зданий, сожженных в штате Мьянма Ракхайн

news24xx


Снимки показывают 200 зданий, сожженных в штате Мьянма РакхайнСнимки показывают 200 зданий, сожженных в штате Мьянма Ракхайн

News24xx.com -  В последние недели в этнической деревне Ракхайн в западном штате Мьянма, штат Ракхайн, в результате пожара было уничтожено около 200 домов и других зданий.

Хьюман Райтс Вотч (Хьюман Райтс Вотч) сообщила о последних событиях в серии жестокостей, предположительно совершенных солдатами против гражданских лиц различного этнического происхождения.

«Сжигание деревни Лет Кар имеет все признаки военного поджога Мьянмы в деревнях рохингья в последние годы», - заявил в своем заявлении во вторник заместитель директора по правам человека HRW Фил Робертсон.

Ранее в этом месяце военные Мьянмы были также вынуждены признать, что их войска издевались над этническими рахинцами, после того как в социальных сетях распространилось видео о том, как солдаты избивают с завязанными глазами задержанных.

Вооруженные силы Мьянмы сражаются с Араканской армией (АА), повстанческой группировкой, стремящейся к большей автономии для западного региона, в течение более года.

В последние недели столкновения в Ракхайн и соседних штатах Чин усилились, в результате чего десятки погибших и тысячи перемещенных лиц.

Образы Let Kar также очень похожи на модели пожаров и массовых поджогов вооруженными силами Мьянмы на этнические рохинья в штате Ракхайн в 2012, 2016 и 2017 годах, сообщает HRW.

Группа сообщила, что спутниковые снимки, сделанные 16 мая 2020 года в 10:30 утра, не показали никаких признаков повреждения в районе Лет Кар.

Но в 14:12 спутник окружающей среды обнаружил обширные пожары там. Анализ повреждения HRW 200 сожженных зданий, скорее всего, является заниженным, поскольку внутренний ущерб зданиям не был виден, добавил он.

Спутниковые снимки согласуются с показаниями свидетелей в отношении даты и времени пожаров и количества пострадавших зданий.

Жители соседней деревни Бу Иват Ма Ньо также сообщили о подобных нападениях со стороны солдат Мьянмы в тот же день, когда жители деревни слышали выстрелы и видели огонь и дым.

Сотрудник по оказанию помощи из города Мраук-У сообщил HRW, что около 14:00 16 мая были видны столбы дыма, идущие со стороны Лет Кар, примерно в 11 км к северу от города.





loading...
Versi Mobile
Loading...